中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 忻州市忻府区文化和旅游局

忻州市忻府区文化和旅游局

  忻州市忻府区文化和旅游局贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于文化、旅游和文物工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对文化、旅游和文物工作的集中统一领导。忻州市忻府区文化和旅游局位于忻州市忻府区光明东街,为正科级建制,对外加挂忻州市忻府区文物局牌子,是忻府区人民政府主管全区文化、文物、旅游的职能部门,担负着全区文化、旅游发展与公共服务建设、非物质文化遗产保护与传承、全区文化娱乐、旅游市场行政审批、全区文物的开发与保护等工作;局机关内设办公室(党办)、公共文化服务股、文物股、旅游股、产业发展股等5个股室。 

  忻州市忻府区文化和旅游局下属4个股级全额事业单位——忻府区文化馆、忻府区图书馆、忻府区文物管理所、忻府区忻口战役遗址文物管理所。 

  忻州市忻府区文化和旅游局现有行政编制11名,工勤人员 2 名; 

  其中领导职数:局长1名,副局长2名,股级领导职数5名。 

  局班子成员:刘建光党组书记、局  长 

          冀伟世党组成员、副局长 

          孔飞龙党组成员、副局长 

          赵文军主任科员 

   单位联系电话:0350-8502553 

   单 位 地 址 :忻府区光明东街与云中路交叉路口东300米。 

【详情】