中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 忻州市忻府区行政审批局

忻州市忻府区行政审批局

   区行政审批服务管理局职能:贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于行政审批、政务改革、政务服务、政务信息管理的方针政策、法律法规及市委、市人民政府、区委、区人民政府的决策部署。统筹指导、协调、监督、推进我区各级政务服务体系建设及全区政务改革和管理工作。 

  负责推进全区政务服务体系和政务服务标准化建设,制定审批服务运行评价标准,建立相应考核评价机制。 

  负责组织推进全区行政审批制度改革工作,负责推进区级相对集中行政许可权改革工作,探索推行“大厅之外无审批”“一枚印章管审批”。 

  负责编制全区政府釆购目录。负责整合建设和管理全区统一的综合评标专家库。 

  负责制定行政审批、公共服务服务标准体系建设。负责对进入区级政务服务平台的管理、监督工作。 

  负责统筹推进全区“互联网+政务服务”工作。负责全区一体化在线政务服务平台建设。承担区级在线政务服务平台的管理、维护工作。 

  拟订并组织实施全区政务大数据发展应用规划和政策措施。负责推进全区政务信息系统集约建设运维、政府各部门业务协同和政务数据资源融合共享。负责建立完善数据开放平台和标准体系,推动政府数据开放共享利用。承担“政务云”平台建设,建立“政务上云”制度、标准体系。负责统一管理政务数据,统筹规划全区政务服务网络建设,统筹管理区直部门政务信息系统建设项目和资金,推动实现全区“一平台、一张网、一个库”。 

  统筹推进全区政务服务平台“互联网+监管”体系建设。负责整合各类监管信息资源,汇集全区各级监管部门监管业务结果数据。负责对区人民政府有关部门及其所属单位开展行政审批、公共服务等工作的行政效能监察。承办、转办和督办行政审批、公共服务相关投诉举报,组织开展绩效考核。 

  承担区人民政府优化营商环境相关职责。 

【详情】