中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

忻府区:高举“二青会”圣火 传递“忻时代”精神

 时间:2019-07-19       大    中    小      来源:忻州网

   忻州网讯(梁春霞)七月的秀容古城,生机盎然、绚丽缤纷。7月17日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递传到忻州市忻府区,这是一次点燃激情、凝聚力量的活动盛典,是一次全景式展示首善之区风采、彰显忻府魅力的重大机遇,必将进一步激励全区广大干部群众不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,奋力谱写新时代首善忻府高质量发展新篇章。

   

  出席火炬传递起跑仪式的领导

  山西省人大常委会副主任、中共忻州市委书记李俊明,忻州市人大常委会主任王珍,忻州市政协主席刘钢柱,中共忻州市委常委、秘书长崔建新,忻州市政府党组成员、市公安局局长杨梅喜,中共忻府区委书记崔向松,忻府区委副书记、区长张生明,忻府区政协主席杨利民和区四大班子及其他副处以上领导出席。国旗护卫队、火种护卫队、火炬手和志愿者以及新闻媒体和社会各届代表等参加。

   

  山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布火炬传递开始

   

  忻州市人大常委会主任王珍点燃火炬

   

  忻府区委书记崔向松致辞

   

  忻府区委副书记、区长张生明主持仪式

   

  国旗护卫队

  上午9时,忻府区北城门楼广场“二青会”火炬传递忻州市忻府区站起跑仪式现场,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵步伐走上起跑仪式主席台。山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布“中华人民共和国第二届青年运动会忻州市忻府区站火炬传递开始”。忻州市人大常委会主任王珍点燃火炬并交于第一棒火炬手。忻府区委书记崔向松致辞。忻府区委副书记、区长张生明主持仪式。

   

  第1棒火炬手张晋荣与第2棒火炬手李东花接力

   

  第3棒火炬手张晋生与第4棒火炬手冯振世接力

   

  第5棒火炬手张凯

   

  第6棒火炬手杨俊山

   

  第7棒火炬手张文娟与第8棒火炬手张政卿接力

   

  第9棒火炬手王云峰

   

  第10棒火炬手卢金文

   

  第11棒火炬手石光前

   

  第12棒火炬手焦秀峰与第13棒火炬手郝艳妮接力

   

  第14棒火炬手司政与第15棒火炬手张胜接力

   

  第16棒火炬手贺敬源

   

  第17棒火炬手车进东与第18棒火炬手杨名接力

   

  第19棒火炬手袁佩红

   

  第20棒火炬手朱强

   

  第21棒火炬手郝文乐

   

  第22棒火炬手高洁

   

  第23棒火炬手袁照星与第24棒火炬手侯雪青接力

   

  第25棒火炬手张栩涛

   

  最后一棒火炬手到达收火台

   

  收回圣火

  来自省市、忻府区各行各业的25名火炬手在火种护卫队和志愿者的护送下,高擎“二青会”火炬,总传递距离2.5公里,从北城门楼广场(南)出发,经光明西街(向西到七一路口),沿七一路向北,最终到达忻州市体育广场。沿线上万名群众和拉拉队员手持国旗和“二青会”会徽旗,以各种方式为火炬手呐喊助阵,具有青春特色、精彩纷呈的文体表演助“燃”传递气氛,共同奏响“青春接力、时代领跑”的美好乐章。

   

  节目主持

 

  暖场节目

   

  暖场节目

   

  暖场节目

  中华人民共和国第二届青年运动会,将于下个月在山西省开幕。这是建国以来我省举办的规模最大、规格最高的全国性综合赛事,在项目类别和赛事数量上都创造了综合运动会的世界之最。非常荣幸和值得自豪的是,“二青会”拳击比赛将在忻州城区举行。

   

  沿途助演的健身舞蹈队

   

  暖场节目:威风锣鼓

   

  暖场节目:舞龙表演

  忻府区历史悠久、钟灵毓秀、物华天宝、人杰地灵,是华夏文明的主要发源地之一,古有“晋北锁钥”、 “三关总要”之誉,今有“中国跤乡”之称。历史上曾称九原县、秀容县、忻州、忻县,是忻州市委、忻州市人民政府所在地。全区总面积1954平方公里,总人口56.2万人。

   

  观看起跑仪式的学生

   

  参加火炬传递活动的志愿者

  这次火炬传递是宣传忻府区历史人文风光、展示忻府区转型发展成果、展现中心城区新时代,新风貌的大好时机,同时也是忻府人民亲身感受“二青会”、积极参与“二青会”的有利契机,必将点燃全区人民顽强拼搏的昂扬斗志和建设首善忻府的巨大热情。

   

  沿途观看火炬传递的群众

   

  沿途观看火炬传递的群众

   

  沿途观看火炬传递的群众

  圣火传递的是青春、活力和梦想,相信在圣火精神的引领下,全区广大青少年必将更加热爱体育、崇尚运动,全区人民必将凝聚起“不忘初心、牢记使命”的强大正能量,在实现“五个走在全市前列”、建设首善忻府的新征程上改革创新,奋发有为,以优异成绩向建国70周年献礼!

关闭本页