中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区公安局组织参加全区全民国家安全教育日宣传活动启动仪式

 时间:2019-04-16       大    中    小      来源:忻府区公安局

   在全国第四个“全民国家安全教育日”到来之际,4月15日上午,忻府区公安局组织民警参加在古城楼广场开展的以“坚持总体国家观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的忻府区“全民国家安全教育日”宣传活动启动仪式。区委常委、政法委书记胡建华同志及有关领导出席启动仪式。启动仪式由区政府副区长、区公安局长张鹏同志主持。

   在活动现场,区公安局共派出二十名警力参加了现场方阵,同时在现场设立的席位通过设置宣传展板、发放宣传资料、设立宣传咨询台等形式,对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规进行了集中宣传,并向群众现场讲解了哪些属于侵犯国家安全的行为以及危害国家安全的后果和法律责任。通过普法宣传,切实加强了辖区群众的国家安全意识,增强辖区群众的国家安全责任,努力营造国家利益高于一切、全民自觉维护国家安全的氛围。 

  ​ 

关闭本页