中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

强化信息工作培训 确保信息报送质量

 时间:2019-04-24       大    中    小      来源:忻府区纪委监委第一派驻纪检监察组

 

  4月23日下午,忻府区纪委监委第一派驻纪检监察组在区招商中心会议室举办了被监督单位信息员工作培训会。在会上,区纪委监委第一派驻纪检监察组组长徐倩倩就信息员如何树立敏锐的信息意识、突出工作重点等方面的内容作了重要讲话,并就做好信息工作的重要性、意义和方法,提出了明确要求。 

  为进一步了解各监督单位的工作动态,切实履行好派驻纪检监察组的监督职责,使日常业务工作与信息工作同部署,同推进,同落实,依托各监督单位工作情况挖掘亮点、总结经验、发现问题、反映成效,确保信息工作与中心工作、阶段性工作同频共振,不断规范被监督单位信息报送工作,提高被监督单位信息员的业务能力,确保被监督单位报送信息质量。针对目前忻府区部分单位经过整合后,被监督单位的信息员对整合后的单位业务不够熟悉,新推荐的信息员由于对现单位的工作缺乏必要的了解,信息员队伍发生了很大的变化,在信息报送的过程中,政治敏锐性、工作主动性、信息报送的迅捷性出现了下降的趋势,影响了整体信息报送质量。区纪委监委第一派驻纪检监察组组长徐倩倩针对这一情况十分重视,提出必须采取措施,从基础工作抓起,从根本上解决信息报送质量不高的问题,以保证信息报送渠道的畅通。为此,区纪委监委第一派驻纪检监察组在总结去年信息报送工作的基础上,从实际工作出发,对被监督单位信息报送工作有针对性的举办了本次培训会,培训会由派驻组刘江就信息的定义、信息的摄取以及简报信息的写作格式、结构和写法、编写要求、报送的基本格式、写作技巧、照片的拍摄、邮件的发送以及如何做好本单位信息报送工作进行了深入浅出的讲解,并建立了信息员工作制度,让被监督单位有一定责任心的公职人员参加到信息员队伍中,完善了信息报送办法,建立了由派驻组工作人员担任管理员的信息员微信工作群,以提高被监督单位信息沟通和报送工作的力度。 

  通过本次对被监督单位信息员的业务培训,加深了信息员对信息工作的理解,拓宽了信息员对本单位信息工作的视野,进一步提高了信息员队伍的整体水平,信息员培训会结束后,被监督单位信息员反映本次培训效果良好,并受到信息员的一致好评。 

 

 

 

关闭本页