中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作会

 时间:2019-05-14       大    中    小      来源:忻府区交通运输局

  2019年5月10日,忻府区交通运输局在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会,总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作,并对2019年工作作出安排。局领导班子成员,局机关全体干部职工,局属各单位领导班子成员、办公室主任参加会议。

  会议指出,2018年,全系统认真落实中央和省、市、区关于政法工作的安排部署,高度重视平安交通创建和扫黑除恶专项斗争工作,及时认真学习传达各级会议精神,提高政治站位、强化政治担当、强化案件摸排、规范档案管理,营造了交通运输领域扫黑除恶的良好局面。 

  会议要求,2019年要继续坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,针对交通运输行业重点领域加强日常监管,严厉打击十个方面涉黑涉恶违法行为。同时,还要查漏补缺,完善提升,巩固成果,扎实推进。确保全区交通运输系统扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果,努力营造忻府区公正、公平、和谐的交通运输环境。 

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央督导组“八个下更大功夫”,“八条整改意见”和省委“十个进一步”“十个不断强化”的要求,以及市委李俊明书记“五个发力”“七个力度”要求,坚持以问题为导向,立行立改,真改实改。认真排查交通运输系统涉黑涉恶线索,特别是背后的腐败案件和“保护伞”,切实推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

关闭本页