中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区林业局采取有力措施全力做好防汛工作

 时间:2019-07-16       大    中    小      来源:忻府区林业局

 

  为认真贯彻落实中央、省领导的重要批示精神及区防汛抗旱指挥部的有关要求,有效应对洪涝灾害,减少损失,保障林业干部职工及林区人民群众生命财产安全,区林业局采取三项措施确保安全度汛。 

  一是加强组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责”,局机关及各林场、苗圃均成立了防汛防灾领导机构,主要领导亲自挂帅、亲自部署,将工作责任落实到岗、到人,严密做好巡查防范工作。 

  二是加强安全检查。坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,及时制定隐患排查方案和防汛防灾应急预案,重点对辖区内办公场所、职工宿舍、临时工棚、林区重要地段组织开展防汛安全大检查,及时消除安全隐患。 

  三是加强值班工作。机关值班人员及各单位严格实行24小时值班制度和领导带班制度,遇有情况按程序及时上报、及时处置,确保信息畅通、处置及时。 

关闭本页