中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区中小企业服务中心组织忻府区规上企业开展6s管理观摩学习

 时间:2019-08-13       大    中    小      来源:忻府区中小企业服务中心

  为进一步推动企业6s管理在忻府区民营企业中的深入开展,2019年8月9日,区中小企业服务中心组织忻府区27家规上企业在山西金宇科林科技有限公司、山西天宇亚佳有限公司、山西九龙源环保技术有限公司、山西天创液压机械设备制造有限公司、山西四方恒泰防水材料有限公司等企业进行6s管理交流观摩学习。市中小企业服务中心副主任王贵文、区政府副区长蔡志炯等市区中小企业服务中心有关人员参加观摩活动。在观摩学习的过程中,大家认真听取企业介绍实施6s管理的具体做法和措施,在办公区域、生产车间实地感受6s管理取得的显著变化,对照本企业实际情况,查找本企业在推进过程中存在的问题,学习借鉴好的经验做法。此次观摩学习,达到了预期的效果。

  在观摩活动结束后,组织观摩企业在山西四方恒泰防水材料有限公司召开规上企业6s管理推进会。会上,各规上企业就此次观摩的感受和本企业开展6s管理的进展情况作了总结汇报。与会企业一致表示,通过参加此次观摩学习,看到了自身的差距和不足,在下一步的工作中,将根据企业实际情况,对照标准,大力推进6s管理,不断提高企业管理水平,提升企业效益。市中小企业服务中心副主任王贵文对区中小企业服务中心组织企业进行观摩学习推广6s管理给予了充分肯定,并对企业开展6s管理的重要性以及典型企业积极开展6s管理工作取得的成效给予好评,希望在座的企业负责人一定要对表对标抓好落实,全力推进此项工作的开展。区政府副区长蔡志炯对忻府区企业在6s管理推进工作中存在的问题提出了具体的工作要求,他强调,要切实提高企业的技术与规范化管理,加强对职工的教育和培训,把6s管理的具体标准落实到一线工人,确保6s管理标准长效机制。区中小企业服务中心主任梁泽云做了总结发言,同时对参加观摩学习的企业提出三点希望,一是通过观摩学习进一步增强企业对6s管理的认识,增进企业间交流学习,寻找差距,取长初短,达到共同推进的目的。二是通过交流学习,企业在推行6s管理工作中,要变被动为主动,改变过去粗放式管理模式,达到精细化管理,提高企业的管理水平,提升企业的竞争力和发展后劲。三是结合企业自身实际,创造具有行业特色的6s管理模式。四是以不达目标誓不罢休的精神,全力推进6s管理在全区企业中推行实施。

  

 2019年8月9日,区中小企业服务中心组织忻府区27家规上企业开展6s观摩学习。 

 

 

  图为企业人员正在介绍实施6s管理的具体做法和措施。 

 

  市中小企业服务中心副主任王贵文、区政府副区长蔡志炯等市区中小企业服务中心有关人员参加观摩活动。  

关闭本页