中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

省高院副院长王书红在忻府区法院调研并主持召开忻州法院行政审判工作座谈会

 时间:2019-08-22       大    中    小      来源:忻府区法院

  8月16日上午,省高院副院长王书红,行政庭庭长方建霞,行政庭调研员齐爱平等一行四人在忻州中院党组成员、副院长刘铁牛等陪同下莅临忻府区法院调研指导工作,并主持召开忻州法院行政审判工作座谈会。忻府区法院党组书记、院长范越伟,专职审委委员辛文,忻州中院行政庭副庭长赵飞及代县法院、原平法院相关负责人,忻府区法院人民陪审员薛志峰等参加座谈会。 

  会上,市中院、忻府区法院和其他承担行政案件集中管辖的法院相关负责人分别就各自工作进行了汇报,并就当前行政审判及行政非诉执行工作中遇到的热点、难点问题进行了讨论。忻府区法院邀请人民陪审员薛志峰参加了本次座谈。薛志峰围绕其参与的陪审工作谈了自己的切身感受和体会,并就加强行政审判工作提出了具体的意见和建议。省高院行政庭庭长方建霞听取工作汇报后,就各法院工作中遇到的具体问题提出了指导性意见。 

  范越伟在会上针对忻府区法院行政审判工作中存在的问题及下一步改进措施作了发言。他指出,行政案件审理中出现的新情况新问题比较多,要加强工作研判,研究制定具体工作措施,全面加强和改进行政审判工作。一是要进一步提高思想认识,加强理论学习,提高司法能力,确保案件质量;二是要继续强化行政机关负责人出庭工作,加大宣传和沟通协调力度,院党组要高度重视,院长要亲自参与,确保行政机关负责人出庭率达到90%以上。​ 

  王书红副院长最后对忻州两级法院的行政审判工作给予了高度评价,同时提出四点要求:一是要将司法公正、依法审判放在行政审判工作的首要位置;二是要在行政审判工作中切实贯彻以人民为中心的发展思想;三是要富有创新性地开展工作,高度重视行政审判工作的政治效果、社会效果、法律效果三统一;四是要提高法官综合素质,加强裁判文书的释法说理,不断提升工作质效,坚决杜绝低级错误。

关闭本页