中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻州市公安局忻府分局举行古城警务站揭牌仪式

 时间:2019-09-06       大    中    小      来源:忻州市公安局忻府分局

  9月6日8时,忻州市公安局忻府分局古城警务站正式启用,并隆重举行揭牌仪式。忻州市公安局有关领导,忻府区政府办公室、法院、检察院、司法局、市场监督管理局、财政局、秀容办事处有关负责同志,山西秀容古城袁家村策划运营有限公司、山西秀容古城袁家村投资有限公司代表,市电视台等媒体记者及忻府分局有关局领导和民警、辅警、禁毒社工共计110人参加活动。仪式由分局政委巩建旺同志主持。 

  揭牌仪式上,忻府区政府办公室副主任王伟同志作了发言,参加仪式有关领导进行了揭牌。 

  组建古城警务站是忻府分局贯彻落实全国全省公安工作会议精神和市公安局党委、忻府区委区政府决策部署的实际行动,是警务工作改革、加强古城社会面管控、维护古城治安秩序的重要举措。警务站的成立,标志着古城社会治安管理工作将迎来一个新的阶段。 

  古城警务站位于忻州市忻府区南关大街路东,占地154.55平米,警务站加挂忻州市公安局忻府分局巡特警大队和忻州市公安局忻府分局文化旅游警察大队牌子,由忻府分局巡特警大队负责值守,实行全天候工作运行机制,担负古城范围内的治安巡逻防控、交通管理、接处警和相关案事件处置等职责。 

  古城警务站将切实担负起维护古城稳定的重任,充分发挥公安机关保驾护航作用,大力加强队伍建设,狠抓基础建设,不断完善工作运行机制,积极推动“枫桥经验”落地生根、开花结果,进一步提升快速反应能力,做到接警快、出警快、处警快,始终保持打击违法犯罪活动的高压态势,不断增强辖区群众的安全感、幸福感和满意度,努力为辖区经济社会发展、群众生产生活创造良好的治安环境,为建设平安忻府作出应有的贡献。 

  仪式结束后,在市公安局副局长刘东胜同志、忻府区副区长、分局局长张鹏同志的现场指导下,古城警务站首批执勤民警进入工作岗位,投入到治安巡逻防控中。 

关闭本页