中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区市场监督管理局开展中秋、国庆节前食品安全大检查

 时间:2019-09-16       大    中    小      来源:忻府区市场监督管理局

  从9月5日起,忻州市忻府区市场监督管理局投入163名执法人员在全区同步开展中秋、国庆节前食品安全大检查。此次检查行动由成立的7支检查大队的15个小组具体实施,人员由15个市场监督管理所及相关职能股执法人员组成。执法人员要在对从事食品生产加工和经营的各类户进行全面拉网式排查的基础上,重点对校园周边、城乡结合部、批发市场、农贸市场及商场、超市进行检查。在检查中,执法人员要对经营户的主体资格、自律制度落实情况及其经营的食品、原料进行逐项检查。对无证无照经营行为坚决取缔;对经营不合格食品、未履行索证索票、未建立进货查验责任和经营记录的依法查处;对不能证明合格的自制食品或疑是食用不安全的自制食品坚决停止销售;对超市、商场的自制食品要看其是否取得经营许可,未经许可的予以取缔。通过排查,督促食品经营者切实落实食品安全的要求。该局还组建了督查大队,负责督查各小组工作的落实和工作进度的推进情况,实地检查经营户的情况及各排查小组的监管情况。

  截至现在,该局已检查各类经营户946户,下达责令整改通知书8份,并指导帮助其完成整改。                                                                                                                       

关闭本页