中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区税务局严把“三关”做优“非接触式”办税缴费服务抗疫情

 时间:2020-02-10       大    中    小      来源:忻州在线

  本报讯 疫情就是命令,防控就是责任。国家税务总局忻州市忻府区税务局严格落实上级党委政府有关疫情防控工作的部署要求,通过多种措施做优做细“非接触式”办税缴费服务,全力保障战“疫”期间纳税服务不掉档、不缺位。

  把好“宣传关”。通过张贴倡议书、推送提醒短信、接力微信转发等多种途径,及时向广大纳税人、缴费人宣传推广“涉税事、网上办、非必须、不接触”的办税理念,建议优先选择电子税务局、手机APP、邮寄等非接触式的网上办税途径,并积极推出节后办税服务厅预约办税、错峰办税等措施。通过非接触式服务让战“疫”期间的纳税申报工作更加安全便捷。

  把紧“安全关”。对干部值班值守、突发事项处置、防控物资调配等办税场所安全防护工作进行专题部署,切实把好了办税大厅入口、测温、消毒、摸排等防疫关口,如每日对各办税大厅及24小时自助办税厅进行全覆盖防疫消毒;值班值守人员、办税人员及保洁员进出必须配戴口罩、检测体温、实名登记,系列防控措施为“非接触式”服务构筑起一道严密的安全防线。

  把稳“兜底关”。多名长期坚守纳税服务一线的骨干主动请缨,组建了办税服务厅疫情防控“党员突击队”,积极为增强实体大厅兜底功能贡献力量。他们不仅在清洁场所、通风消毒、应急处置等疫情防控工作中冲锋在前,还在开展“非接触式”办税缴费和政策辅导服务工作中默默坚守,为做优做细“非接触式”办税缴费服务提供了坚实保障。(谢俊斌 刘俊廷)

关闭本页