中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

忻府区董村镇召开 “拆违建、清垃圾”村容整洁现场推进会

 时间:2019-04-28       大    中    小      来源:董村镇

  4月26日,董村镇党委、政府在游邀村召开“拆违建、清垃圾”村容整洁现场推进会。参会成员有党委书记石培银、镇长陈强、各包村主要领导、各村支部书记及村委主任,会议由副镇长王健主持,

  游邀村是忻府区45个整治村之一,4月2日,忻府区区委副书记、区长张生明在游邀村视察,指出有关游邀村“拆违建、清垃圾”村容整洁方面存在的问题。游邀村按照上级指示,迅速行动起来。   

  由游邀村支部书记苏全虎带领现场观摩并讲解近段时间工作进展情况,并在游邀村大队会议室召开了“拆违建、清垃圾”村容整洁再动员会。游邀村村委主任郭文田介绍了游邀村“拆违建、清垃圾”村容整洁工作经验,宣传与动员并举,成立了由支部书记为组长,村委主任为副组长的领导班子,责任到人、到户,全村共同行动,做好村容整洁工作,并共同维护。南胡村、令归村、白家山村、董村四个村的支部书记做了表态发言,要学习游邀村的经验,并依据各村实际情况做好村容整洁工作。    

  镇长陈强对游邀村的工作进展提出了表扬,并强调做的不好的村要迎头赶上,并且要实事求是的开展“拆违建,清垃圾”村容整洁工作,做好一月集中整治,长效管理工作。 

  党委书记石培银对游邀村的工作给予了肯定,并提出一定要做好管理工作,建立长效机制,维持好村容整洁情况。并强调以下两点:一、游邀村工作行动快,工作实,各村要学习游邀村的工作经验。二、要强化考核、奖优罚劣。最后,王健总结了本次会议内容,强调各个村一定要加强重视,做好“拆违建、清垃圾”村容整洁工作 

关闭本页