中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

合索乡扫黑除恶专项斗争“回头看”工作促进会

 时间:2019-05-14       大    中    小      来源:合索乡

  5月13日下午,合索乡再次召开扫黑除恶专项斗争工作促进会。村两委主干、乡党委班子全体成员参加会议,会议由乡党委书记杨军主持。

  会上武装部长李首卿传达了忻府区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并对全乡扫黑除恶工作进行深入分析,提出要充分认识黑恶势力对广大人民群众合法权益的严重侵犯、对和谐稳定社会秩序的严重危害,要深刻理解扫黑除恶专项斗争的意义和极端重要性,尤其是合索乡存在的私挖滥采现象是当前扫黑除恶的工作重点。会议强调,乡政府全体干部群众要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照忻府区扫黑除恶专项斗争会议要求,把扫黑除恶专项斗争作为全乡重大政治任务。同时安排各村继续加强扫黑工作宣传,对损坏的举报箱和宣传标语进行及时更换,继续做好线索收集,尤其对当前合索乡的私挖滥采行为要做到有情必报建好台账。在宣传中,增加宪法、刑法、治安管理处罚法等法律学习,提高人民群众同黑恶势力斗争的能力。 

关闭本页