中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

豆罗镇全力以赴落实维护稳定工作

 时间:2019-07-08       大    中    小      来源:豆罗镇

 

  

  豆罗镇坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,扎实开展信访矛盾化解、扫黑除恶专项斗争和社会管理综合治理工作,现将以上工作做一总结。 

  一是加强学习培训,提高履职能力。认真学习了《宪法》、《信访条例》等法规,并通过多种形式努力营造学习的良好的氛围。 

  二是认真落实责任,形成长效机制。继续实施“四级”稳定领导责任制,及时化解各类不稳定因素,有效促进各项工作的落实。 

  三是扎实排查新机制,优化调处新方式。完善代表室活动,并定期走访,了解群众的呼声。 

  四是深入开展信访矛盾化解工作。一年来共接待群众来信来访7人次,处理网上信访29件,问题基本得到满意答复。 

  五是认真做好社会综合治理工作。深入开展“雷霆扫毒”专项活动,开展青少年毒品预防教育工程。进一步强化社会治安防控体系建设,全力开展平安创建活动。共调解、化解各类矛盾33件。 

  六是深入开展扫黑除恶专项斗争。镇、村两级分别成立了领导小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管。 

  七是加强宗教管理工作。镇村两级成立了宗教管理领导小组,严格规范辖区内的宗教活动。

  (张志伟) 

关闭本页