中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

豆罗镇关于做好民族宗教工作的再部署

 时间:2019-09-16       大    中    小      来源:豆罗镇

 

  豆罗镇本着认真负责的态度,结合上级要求,对民族宗教工作做出全面细致的再部署 

  一、工作目标 

  豆罗镇要定期召开联席会议,掌握民族宗教动态,研究对策措施。打击涉及宗教的非法犯罪活动,协调处理好涉及民族宗教矛盾纠纷的群体性事件。形成文明和谐的民族宗教新局面。 

  二、具体要求 

  一要强化责任意识。要密切合作、积极配合,抓好各自分工的工作任务。对确定的目标、议定的事项坚决贯彻执行。 

  二要定期召开联席会议。要定期召开联席会议,定期研判民族宗教形势,研究和处理民族宗教方面存在的突出的问题。 

  三要制定周密应急预案。制定和完善应急预案,并细化分解为交通安全等预案,确保发生突发事件时,能够快速反应,妥善处置。 

  四要强化信息预警和排查矛盾问题。依托区、镇、村三级民族宗教信息网络,增强工作的针对性和实效性。按照“抓早、抓小、抓苗头”的工作要求,对排查到的矛盾纠纷,予以妥善处置,将问题消灭在萌芽状态。 

  (张志伟) 

关闭本页